feed-image

Folge uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

Essen, Kochen

„foodscout“ präsentiert fleischlose Weihnachtsmenüs

Foodscout 202004Fleischesser, Vegetarier, Veganer. Geschmack oder Lebensphilosophie? Jene, die Fleisch bevorzugen, lassen sich kaum davon abbringen, dass jedwedes fleischloses Gericht nicht schmecken würde. Doch nicht selten fehlt es einfach nur an der notwendigen Inspiration, um Fleischalternativen auf dem Teller schmackhaft anbieten zu können. Die im Verlag Neosmart Consulting AG (Luzern, Schweiz) erscheinende Zeitschrift „foodscout“ will entsprechende Abhilfe schaffen.

Weiterlesen

Interaktive Backzeitschrift: Thüringer Backzeit

Thüringer BackzeitDie Mediengruppe Thüringen gibt im August dieses Jahres bereits zum dritten Mal ein Magazin mit den 50 besten Backrezepten der Leser heraus. Schwerpunkt sind diesmal die besten Rezepte für Torten, Kuchen und Kleingebäck für besondere Anlässe. Einen Aufruf zur Einsendung startet am 16. Mai 2020 über die Zeitungstitel Thüringer Allgemeine (TA), Ostthüringer Zeitung (OTZ) und Thüringische Landeszeitung (TLZ) der Mediengruppe Thüringen. Die drei Titel küren später dann jeweils auch einen eigenen Gewinner.

Weiterlesen

Eat Smarter! präsentiert Tipps für die richtige Ernähung in Corona-Zeiten

Eat Smarter 202003Corona verändert alles. Plötzlich werden Manager zu Hausmänner und müssen aufgrund geschlossener Schulen und Kitas nicht nur auf die Kinder aufpassen, sondern diese auch bekochen. Doch schon nach der ersten Woche stößt der eine oder andere an seine Grenzen, denn selbst Fischstäbchen mit Kartoffelpüree, Tiefkühlpizza und Spaghetti werden sehr schnell langweilig. Entsprechende Alternativvorschläge präsentiert nun die Zeitschrift Eat Smarter! in der aktuellen Ausgabe.

Weiterlesen

Iconic Food: Essen ist mehr als nur Kochen, sondern auch Kultur

Iconic Food 202001Nicht alles, was hierzulande in einem griechischen Restaurant auf der Speisekarte steht, hat auch tatsächlich etwas mit griechischer Esskultur zu tun. So sieht es jedenfalls das neue Magazin „Iconic Food“. Und daher hat man es sich auch zur Aufgabe gemacht, die Hintergründe einzelner Spezialitäten herausstellen zu wollen. Entstanden ist letztlich eine Zeitschrift, die sich detailverliebt mit kulinarischen Themen auseinandersetzt.

Weiterlesen

Der Weck-Verlag verwandelt mit Adventszauber die Küche zur Weihnachtsbäckerei

Adventszauber 2019Der in Wehr-Öflingen (Baden-Württemberg) ansässige Weck-Verlag hat mit „AdventsZauber“ eine Line-Extension seiner Magazinreihe „Ratgeber“ in den Zeitschriftenhandel gebracht. Im Vordergrund stehen dabei allerlei Naschereien für die Adventszeit. Jedoch beschränkt man sich nicht allein auf Backrezepte, sondern präsentiert auch Anregungen für diverse Getränke.

Weiterlesen

Meine gute Landküche präsentiert hausgemachte Spezialitäten zu Weihnachten

Meine gute Landküche 201906 WeihnachtsbäckereiDie Adventszeit verbindet man mit den Eindrücken herzhafter Wohlfühl-Gerichte. Auch allerlei Gebäck, festliche Speisen und warmer Lichterglanz sorgen für gute Laune, während die trüben Tage vorüberziehen. Dies alles greift die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift „Meine gute Landküche“ auf und präsentiert tolle Rezepte aus deutschen Landen.

Weiterlesen

Teichmann-Verlag stellt mit „Backen im Advent“ Rezepte für himmlische Plätzchen vor

Landbäckerei Edition 201904 Backen im AdventManche Koch- und Backzeitschriften präsentieren Rezepte, die allesamt lecker klingen. Doch zuweilen lassen sie den Leser mit der Frage, wo man die eine oder andere ausgefallene Zutat kaufen kann, allein. In der Weihnachtsbäckerei gibt es mitunter ganz andere Schwierigkeiten: die notwendigen Utensilien. Das aktuelle Themenheft „Backen im Advent“ der Magazinreihe „Landbäckerei Edition“ hilft aus.

Weiterlesen

Verlagsgruppe Stegenwaller lädt in die große Adventsbäckerei ein

Die große Adventsbäckerei 01/2020Viele regen sich zwar alljährlich über das bereits ab September in den Supermärkten angebotene Dominostein- und Weihnachtsmänner-Sortiment auf, greifen aber dennoch zu. Und nicht wenige kommen bereits Monate vor dem ersten Advent in einen regelrechten Schoko- und Plätzchenrausch. Diesem leistet eine im Handel befindliche Ausgabe mit Rezepten aus der Weihnachtbäckerei Vorschub.

Weiterlesen

Der Tagesspiegel Genuss Guide 2020 präsentiert die besten Restaurants, Bars und Cafés der Hauptstadt

Der Tagesspiegel GenussGuide CoverJahrzehntelang galt Berlin als gastronomische Wüste. Typisch für die Hauptstadt war die Eckkneipe, in der es neben Molle mit Korn eine Bulette und Kartoffelsalat gab. Hinzu kamen Imbissstände, an denen man „eine Curry pieken“ konnte. Doch seit der Wiedervereinigung hat sich das geändert. Dies zeigt sich eindrucksvoll an dem am Kiosk erhältlichen Tagesspiegel Genuss Guide 2020.

Weiterlesen

Falstaff-Leser küren die 500 besten Gasthäuser Deutschlands

Falstaff 201906Das Genussmagazin Falstaff hat mit seiner aktuellen Ausgabe zum siebten Mal den jährlichen Gasthausguide auf den Markt gebracht. Auf insgesamt 216 Seiten werden darin die von Gästen bewerteten 500 besten Gasthäuser Deutschlands vorgestellt. Sieger mit insgesamt 93 Punkten ist das Restaurant JM von Spitzenkoch Jörg Müller in Westerland auf Sylt. Schwerpunktthemen sind die Gastroszene in Dresden, spanische Weine und die asiatische Küche.

Weiterlesen

Neu im Handel

  • 1
  • 2

Top Artikel auf Pressenews in Deutschland

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25